扬中热线 扬中门户 扬中论坛 扬中招聘 扬中房产 扬中新闻 扬中人才 扬中二手市场  扬中团购  扬中车友 扬中百事通 扬中生活 扬中之窗 扬中相亲 扬中交友 扬中河豚  扬中摄影 小岛论坛 扬中二手房

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

临时停车收费的小票来了 , 每个地段都会有停车照?

钻石会员

卧底督察

朋友圈的。
是不是每个地段有会有这个照片?没发觉新增这么多摄像头啊。。。。

1万

论坛元老

金牌会员勋章

人工拍的,发生刮擦不负责

1万

2万

版主

禁止登陆

潇洒帅哥勋章

凡发生擦挂,遗失,被盗等,本公司后面是什么?

是负责还是不负责

看看是不是只收钱不办事

钻石会员

卧底督察

浮钓鲢鳙 发表于 2020-1-6 16:04
人工拍的,发生刮擦不负责

那得多少人在旁边拍照 昨天还看到几个年前姑娘穿着“扬中停车”的衣服 莫不是就是收费拍照?。。。。

忠实会员

小票留着,抽奖中个苹果11

钻石会员

Niko 发表于 2020-1-6 16:05
凡发生擦挂,遗失,被盗等,本公司后面是什么?

是负责还是不负责

看看是不是只收钱不办事

概不负责

新手上路

我也收到了,花了3块钱,1小时15分钟  3块钱,扬中市中兴易博停车管理有限公司,也已经投诉了,对方公司回复,收到的钱归扬中财政所有,呵呵,厉害了哦。《立法法》规定,财政基本制度只可由国家立法机关制定法律予以规定,行政机关不得自我授权设定财政收入项目。当前而言,包括《道路交通安全法》及其实施条例在内,暂无任何法律规定路侧停车需要收取费用。根据“法无授权不可为”原则,无论城管部门还是交管部门收取路侧停车费,都存在法律依据不明确问题,难免让人怀疑其合法性。扬中我一个小老百姓,一天工资,扣除各项保险拿到手也就差不多2800不到,平均1天90块,然后上班地方刚好在划分2类,2类范围内,一天上班最起码8小时,等于一天停车费最低就要48元,(2类停车费,首小时后半小时3元,首小时1.5),等于我一半的工资交给了扬中财政,那我上班干嘛?扬中财政不上班就能轻松收到我半天的工资,多好啊。太牛逼了,我是服气呢。无话可说
回复 支持 1 反对 0

新手上路

我也收到了,花了3块钱,1小时15分钟  3块钱,扬中市中兴易博停车管理有限公司,也已经投诉了,对方公司回复,收到的钱归扬中财政所有,呵呵,厉害了哦。《立法法》规定,财政基本制度只可由国家立法机关制定法律予以规定,行政机关不得自我授权设定财政收入项目。当前而言,包括《道路交通安全法》及其实施条例在内,暂无任何法律规定路侧停车需要收取费用。根据“法无授权不可为”原则,无论城管部门还是交管部门收取路侧停车费,都存在法律依据不明确问题,难免让人怀疑其合法性。扬中我一个小老百姓,一天工资,扣除各项保险拿到手也就差不多2800不到,平均1天90块,然后上班地方刚好在划分2类,2类范围内,一天上班最起码8小时,等于一天停车费最低就要48元,(2类停车费,首小时后半小时3元,首小时1.5),等于我一半的工资交给了扬中财政,那我上班干嘛?扬中财政不上班就能轻松收到我半天的工资,多好啊。太牛逼了,我是服气呢。无话可说

新手上路

我也收到了,花了3块钱,1小时15分钟  3块钱,扬中市中兴易博停车管理有限公司,也已经投诉了,对方公司回复,收到的钱归扬中财政所有,呵呵,厉害了哦。扬中我一个小老百姓,一天工资,扣除各项保险拿到手也就差不多2800不到,平均1天90块,然后上班地方刚好在划分2类,2类范围内,一天上班最起码8小时,等于一天停车费最低就要48元,(2类停车费,首小时后半小时3元,首小时1.5),等于我一半的工资交给了扬中财政,那我上班干嘛?扬中财政不上班就能轻松收到我半天的工资,多好啊。太牛逼了,我是服气呢。无话可说

新手上路

我也收到了,花了3块钱,1小时15分钟  3块钱,扬中我一个小老百姓,一天工资,扣除各项保险拿到手也就差不多2800不到,平均1天90块,然后上班地方刚好在划分2类,2类范围内,一天上班最起码8小时,等于一天停车费最低就要48元,(2类停车费,首小时后半小时3元,首小时1.5),等于我一半的工资交给了  “你 们”,那我上班干嘛?    “你  们”不上班就能轻松收到我半天的工资,多好啊。太牛逼了,我是服气呢。无话可说

新手上路

《立法法》规定,财政基本制度只可由国家立法机关制定法律予以规定,行政机关不得自我授权设定财政收入项目。当前而言,包括《道路交通安全法》及其实施条例在内,暂无任何法律规定路侧停车需要收取费用。根据“法无授权不可为”原则,无论城管部门还是交管部门收取路侧停车费,都存在法律依据不明确问题,难免让人怀疑其合法性。

新手上路

路本身属于公共资源,而这种公共资源,就应该免费供市民使用。因为这种停车位根本就没有额外占用公共资源,公民在购买燃油的过程中已经向国家缴纳了养路费或燃油税的钱,已经完全包含了这种路边停车的费用。《道路交通安全法》第33条,只是明确ZF施画临时停车位,并没有赋予任何人可以对公共道路停车收费的权利,公共道路是公共资源为全民所有,道路的修建维修维护我们买车缴税了,每年交养路费了,烧的油里面也交了燃油税了。所以说马路停车收费不合理也不合法。

钻石会员

卧底督察

wx_wkJB1rN1 发表于 2020-1-6 16:44
路本身属于公共资源,而这种公共资源,就应该免费供市民使用。因为这种停车位根本就没有额外占用公共资源, ...

那咋办呢

钻石会员

人工的,没看见都有人在那拍照放蓝牌子在车挡风玻璃么

钻石会员

wx_wkJB1rN1 发表于 2020-01-06 16:44
路本身属于公共资源,而这种公共资源,就应该免费供市民使用。因为这种停车位根本就没有额外占用公共资源,公民在购买燃油的过程中已经向国家缴纳了养路费或燃油税的钱,已经完全包含了这种路边停车的费用。《道路交通安全法》第33条,只是明确ZF施画临时停车位,并没有赋予任何人可以对公共道路停车收费的权利,公共道路是公共资源为全民所有,道路的修建维修维护我们买车缴税了,每年交养路费了,烧的油里面也交了燃油税了。所以说马路停车收费不合理也不合法。

哎。

钻石会员

wx_wkJB1rN1 发表于 2020-01-06 16:27
我也收到了,花了3块钱,1小时15分钟  3块钱,扬中我一个小老百姓,一天工资,扣除各项保险拿到手也就差不多2800不到,平均1天90块,然后上班地方刚好在划分2类,2类范围内,一天上班最起码8小时,等于一天停车费最低就要48元,(2类停车费,首小时后半小时3元,首小时1.5),等于我一半的工资交给了  “你 们”,那我上班干嘛?    “你  们”不上班就能轻松收到我半天的工资,多好啊。太牛逼了,我是服气呢。无话可说

呵呵,这就是所谓的解决停车紧张问题的办法,光明正大的收你的钱

新手上路

先12345投诉,不行在像上一级投诉,我相信人多力量大,不行问问律师。

新手上路

许不起承诺╮ 发表于 2020-1-6 16:50
呵呵,这就是所谓的解决停车紧张问题的办法,光明正大的收你的钱

有道理,正大光明收你钱,收了钱归yang 、zhong、cai、zheng所有,我呵呵了,录音我都录了,发不出来

忠实会员

钻石会员

一个公司有什么资格在公共设施里收费?算个什么玩意

发表回复