扬中热线 扬中门户网 扬中论坛 扬中招聘 扬中房产网 扬中新闻 扬中人才市场 扬中二手市场  扬中团购  扬中车友会 扬中百事通 扬中生活网 扬中之窗 扬中相亲 扬中交友 扬中河豚 江洲之声 扬中城事 小岛论坛 扬中二手房

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教育局请回复

注册会员

请问    为什么现在上一年级不允许有作业?
请问   没有作业,仅靠课堂的45分钟,孩子们学习成绩能好?
请问   没有作业,没有测试,如何能够反应孩子们平时的学习情况?
请问  没有作业,没有测试,老师如何了解学生的学习情况?如何制定教育计划?
谁都知道好知识不如烂笔头,请问,不多练多写多读多背,小孩子的学习成绩如何能好?难道都是神童?
你这所谓的减负,跟中国的应试教育,不还是一样的矛盾?
有本事,你取消高考呢!
你这不允许有作业,不允许考试,不允许练习,治标不治本。有啥用?

一年级家长
                                                                          坐等教育局最高局长回复         

另:我上传了一张图片,那是我苏州妹妹女儿的作业,从一年级就这么多作业了。为什么扬中就禁止作业禁止考试禁止练习???????

4万

7万

超级版主

无冕之王

十年热线宣传标兵勋章在线王勋章终身成就勋章潇洒帅哥勋章最佳写手勋章魅力之星勋章资深吃货诚实守信认证团长

QQ
楼主可能要被群攻击了。好多家长说老师布置孩子作业不合适。

你自己在论坛里搜索一下:孩子作业。然后你就会有所发现了  发表于 2019-10-12 16:05
布置作业怎么就不合适了?作业是对一天课程的巩固,考试是能反应这段时间的学习。  发表于 2019-10-12 16:01
公道自在人心 事情无大小 而是在意义
我曾有过一双翅膀,但我没用它去翱翔,而是用它去炖汤了

高级会员

QQ
现在的这些孩子从出生到上学,什么苦都没吃过,连饭都要喂,好不容易上学了,不肯写作业,老师打不得骂不得,条件好点的家长还因为自己孩子娇生惯养跟老师交代这不行那不行,这样的孩子怎么能成为祖国的花朵?试问我们80后的孩子,哪个小时候没写过作业?哪个没被老师打过骂过?哪个被打了骂了回家敢吱声的?以前的老师教育了孩子,家长会说老师打得好,现在呢?别说打了,骂一句都可能丢饭碗,现在的人都TMD的怎么了。。。

是的,教育局的这个禁止,只会束缚老师的教育手段,对孩子们只会纵容。能起到什么好处。  发表于 2019-10-12 16:02

忠实会员

你是干嘛的?不会给你自己孩子弄点作业做做啊

我当然会对自己的孩子负责。但是,教育局的这些规定,真的合理?没有测试,怎么反应你孩子的学习情况?老师不布置作业,不批改作业,如何了解孩子的学习情况?如何进一步进行下一步计划?  发表于 2019-10-12 16:04

中级会员

急什么,该给你布置作业的时候可以让孩子写到十一二点,自己在家对照课本出点小题目考考孩子也挺好,后面上学只会负担越来越重,还怕孩子没作业写?

一二年级是基础的关键,等到三四年级再抓,还来得及?  发表于 2019-10-12 16:05

金牌会员

布置作业要被家长骂,不布置要被家长骂

现在教育局明令禁止作业,禁止考试。有作业应该是正常的,怎么可以禁止作业。只是作业的多少而已。禁止作业,太过分了。  发表于 2019-10-12 16:10

4万

7万

超级版主

无冕之王

十年热线宣传标兵勋章在线王勋章终身成就勋章潇洒帅哥勋章最佳写手勋章魅力之星勋章资深吃货诚实守信认证团长

QQ
http://www.212200.com/forum.php? ... hlight=%D7%F7%D2%B5主题:要是能去教育局申请,我孩子可以不做作业就好了。成绩差跟老师没关系

l老师布置作业是对孩子的负责。我是宁可有作业。  发表于 2019-10-12 16:09

4万

7万

超级版主

无冕之王

QQ
扬中哪个小学家庭作业比较少的 [复制链接]

请问下江州小学   实小   明珠小学  外小  一个班都是多少人?孩子每天回来的家庭作业要写到几点?有多少?

1万

论坛元老

忠实会员勋章宣传标兵勋章

我记得我们小时候7点上学,5点多放学,课上该听该懂的都懂了,回去做一个小时左右的作业巩固一下就行了。
现在整天变鬼减负,8点多上课3点就放学,课堂上一带而过,回去孩子基本上忘了一半,回来家长再从头到尾再讲一遍。话费的时间更多,要是家里人工作繁忙顾不上来的就等着孩子自生自灭吧。(毕竟也不是每个家长都会合适的教育方法,不然都自己教了还要老师干嘛)
楼主说的对,真减负,提高素质教育,你有本事取消高考啊
不是说高考制度不好,但是相应的制度必然催生相应的教育模式。你现在的教育模式跟制度不相符,就会出现孩子反而越减负担越重的情况。

终于有个懂我的了。这是教育局的问题,他们只会这些所谓的表面的形式主义。又治标不治本。最后,还起了反作用。阻碍孩子们前进。简直就是误人子弟。什么所谓的减负?减负不是禁止。  发表于 2019-10-12 16:21
单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

高级会员

QQ
主要还是现在的孩子太金贵了,受不得半点委屈,家长素质也及其有待提高,有点小钱自以为是的太多了,我是教师家属,深知老师有多难。

现在做老师的是很不容易,我们做家长的都体会到了。  发表于 2019-10-12 16:48

钻石会员

现在小孩子比我们80后哭多了
这个人很懒,什么也没留下

金牌会员

所以满大街都是教育辅导班啊!

金牌会员

自己不会安排啊,实在不行叫小孩讲给你听听上学学了什么

忠实会员

布正京 发表于 2019-10-12 15:54
现在的这些孩子从出生到上学,什么苦都没吃过,连饭都要喂,好不容易上学了,不肯写作业,老师打不得骂不得,条件好点的家长还因为自己孩子娇生惯养跟老师交代这不行那不行,这样的孩子怎么能成为祖国的花朵?试问我们80后的孩子,哪个小时候没写过作业?哪个没被老师打过骂过?哪个被打了骂了回家敢吱声的?以前的老师教育了孩子,家长会说老师打得好,现在呢?别说打了,骂一句都可能丢饭碗,现在的人都TMD的怎么了。。。

说得好
事在人为。

忠实会员

神经病,小孩子做什么作业

金牌会员

不是老师不愿意布置作业,是省委市ZF、教育部门有严格的规定:一二年级没有书面作业,五六年级语数外三门功课不超过1小时。

这样的高压线没有哪个领导、学校、老师愿意去触碰,楼主上面公布的苏州学校的作业,如果举报的话,碰在枪口上会吃不了兜着走。

金牌会员

一边高举中考、高考的大旗,大张旗鼓地应试教育,一边规定小学不布置作业、不考试、没有分数不排名,这样的教育改革让人无语。

高级会员

现在的小孩子真辛苦。。。

注册会员

无尘子 发表于 2019-10-12 20:16
神经病,小孩子做什么作业

你的孩子将来肯定都是神童,不需要作业的。

注册会员

celesc1al 发表于 2019-10-12 21:28
现在的小孩子真辛苦。。。

这都是应试教育的结果。除非能取消应试教育。一二年级的减负,却取消不了应试教育,最后只会让孩子更辛苦。

发表回复