扬中热线 扬中门户网 扬中论坛 扬中招聘 扬中房产网 扬中新闻 扬中人才市场 扬中二手市场  扬中团购  扬中车友会 扬中百事通 扬中生活网 扬中之窗 扬中相亲 扬中交友 扬中河豚 江洲之声 扬中城事 小岛论坛 扬中二手房

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

@住建局:金冠华庭小区维修基金管理即将失控

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
金冠华庭的维修基金竟然在广大业主不知情的情况下被使用,附:居建局取证材料及业委会的函件。望住建局给予回复:
1、金冠华庭的电梯有专门的维保单位,为何不维修配件却直接走维修基金更换?
2、价格组成部分太黑了,变频器HEAB-15(上海现代产品,国产),报价18500元,业委会通过多方渠道打听,该产品仅5500元左右,除元器件外,辅材、拆除、安装费、调试费的金额如此之高是怎么得出来的?试问,用自己厂里的机修工还要另外收取工资吗?那金冠华庭每年支付的维保工资是不是给的太冤了呢?第三方监定机构呢?你们的职能呢?请问住建局您对房屋维修基金的监管呢,难道不需要2/3的业主签字吗?
3、二个单元的公示既无金额也无日期,没有获得大多数业主的同意且未在本小区张贴公示,这种没有金额的空白支票,最后的金额,谁来承认呢?这种三无资料居有关部门是在什么样的情况下误导业委会负责人在没有维修费的表格上盖章的呢?
4、居建局对金冠华庭2019.4.26送达函件至今未作出任何回复,导致维保单位消极怠工,最近电梯总是出现这样那样的问题。

工程结算审定单1

工程结算审定单1

工程结算审定单2

工程结算审定单2

铭扬物业申请1

铭扬物业申请1

铭扬物业申请2

铭扬物业申请2

特种设备检验工作意见通知书

特种设备检验工作意见通知书

无金额公示2

无金额公示2

报价单1

报价单1

报价单2

报价单2

变频器价格凭证

变频器价格凭证

送住建局函至今未回复

送住建局函至今未回复
          扬中市金冠华庭业主委员会
                                      2019年5月17日

无金额公示1

无金额公示1

部分涉及个人真实姓名作屏蔽处理 如有异议请与本站联系  发表于 3 天前

1万

2万

版主

在线王勋章潇洒帅哥勋章原创先锋勋章魅力之星勋章热线钓友勋章

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
如果这样都有结果的话,那就奇怪了

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谁给的你们权利,所有的设备都有质保期的,一台几十万元的设备用几年就要换主要配件,确实说不过去,这个里面确实有花头。

1万

1万

论坛元老

大老爷们没时间上热线

金牌会员

太年轻

楼主知道的太多,小心了

高级会员

又是铭扬物业动用的?。牛呢?业委会一个人就可以盖章、签字走维修基金,动用的可是其他业主的钱啊哈哈,个有内幕啊?

高级会员

又是铭扬物业动用的?。牛呢?业委会一个人就可以盖章、签字走维修基金,动用的可是其他业主的钱啊哈哈,个有内幕啊?

金牌会员

像这样的物业公司要好好整顿整顿了

金牌会员

今天周五了

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
变频器是电梯的核心配件,价格不能看网上的,以原厂家报价为准,但是更换和调试要啥费用呀,反绳轴轮单价差不多,但是更换需要停梯一天,四个以上维保人员配合操作更换,人工费一般保养合同里不会注明,这属于中型配件,都收人工费,但是也高了点呀

初级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
重要配件的更换,配件包安装包用,至多另收安装费用。调试什么,是安装不到位需调试,暗里操作总要有奔头。

2万

论坛长老

红尘醉 伊人为谁憔悴

论坛长老勋章

轴承买了1300,维修费用近万,这是多少工时啊?还有你们不是包给华奥维保的吗?配件给钱,怎么还要再给其他费用?

金牌会员

住建局真的黑幕很多,也是腐败的温床,物业维修的包工头多年不换,是局长外甥,开奔驰。建议纪委该查一查

金牌会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
娴静歌空 发表于 2019-05-17 17:43
变频器是电梯的核心配件,价格不能看网上的,以原厂家报价为准,但是更换和调试要啥费用呀,反绳轴轮单价差不多,但是更换需要停梯一天,四个以上维保人员配合操作更换,人工费一般保养合同里不会注明,这属于中型配件,都收人工费,但是也高了点呀

变频器为什么不能看网上的?那是厂家为暴利忽悠人而已
我想我是山。。。。。鸡

金牌会员

有理有据,坐等住建局回应
我想我是山。。。。。鸡

金牌会员

QQ
不贪就不正常了,采购部件上有很大猫腻,一百能说1000,太正常了,大公司采购部都是肥差,这也属于潜规则吧

忠实会员

十年热线金牌会员勋章

住建局又一次被推向舆论的风口浪尖!早该反思,为什么广大业主这么不信任你?不要忘记自己的职责!

金牌会员

没有报价的表格上盖章?还好没有在金额后面再加个零!哈哈…没头脑!

金牌会员

这个变频器有没有找第三方签定一下?不要没坏也说坏了!这么贵的东西,听他们活喷忘子

钻石会员

有点坏的好孩子

如果这样都没有结果的话,那就很奇怪了。

发表回复