扬中热线 扬中门户网 扬中论坛 扬中招聘 扬中房产网 扬中新闻 扬中人才市场 扬中二手市场  扬中团购  扬中车友会 扬中百事通 扬中生活网 扬中之窗 扬中相亲 扬中交友 扬中河豚 江洲之声 扬中城事 小岛论坛 扬中二手房

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

城北加油站的手段 大家警惕!

钻石会员

今天下班六点多点,我看我车上的电子油表数字显示103了,就到城北加油站去加油。一个涂了红嘴的女的过来了,开了油箱盖把油枪放进油箱口卡上卡子就走开了,刚走到我车前面,油枪跳了,我赶紧过去看。小伙伴们,重点来了,我按下那枪的加油手柄发现没有油进油箱的声音,油表竟然还走,枪也是一按就跳。那女的看到了,赶紧过来接过油枪,说是你的油箱回气太慢了,不是没油。我让她别加了,她还到机子上按了个键说:那就加个整数,再按枪,加油机上数字竟然还在走,我一看:25块钱,3点几升的没细看,见鬼了!我就上车把车显示器打开,一看显示的还是103,油针可能显示不出来,但电子显示还是蛮准的,不可能加了近四升油一点变化都没有。那女的问我收钱,没加进油我怎么给钱呢?不给!那女的还是蛮拽的神情:你说加油机不准你把计量局的喊来就是了!你妈呀,我要喊什么计量局,事实摆在面前谁也不用喊。我果断离开。刚到家,派出所来电话了,我把事情的经过跟民警说了,我说买东西都没看到东西肯定是不会给钱的!民警说:好好好,就这样吧!这种事以前在热线上也见过有人曝光,我还不大相信。今天亲自遇上了,心塞呀!
关于“城北加油站的手段 大家警惕!”一贴的回复:
      网友“风中的树叶”,您好!感谢您对市场监管工作的关心和支持!
      针对您反映的情况,2019年7月10日上午我局对中石化销售有限公司扬中分公司进行了行政约谈,督促该公司加强管理和业务培训,强化服务,与消费者做好沟通。下午组织执法和技术机构人员对中石化城北加油站3号加油机的1号枪进行了现场检定。结果表明,该加油机误差在允许范围内,符合检定规程规定的±3‰的要求。
      关于您所描述的问题,答复如下:关于加油时出现“跳枪”现象,经了解有三种原因:一是加油枪端口设有一个敏感的自封装置,加油过程中,油品一旦接触到自封装置,加油枪会自动关闭并停止加油,形成“跳枪”, 防止油箱内油品溢出。二是跟气温、加油速度有关。气温高,加油速度过快,油箱内油受压增大,油箱内油品容易溅起,从而造成“跳枪”。三是工作人员操作不规范,没有将加油枪把手按到位,把手滑脱时会造成“跳枪”。关于您所述的按下油枪发现没有油进油箱问题,城北加油站所用的油气回收加油机,油枪“跳枪”后,需将油枪弹片回位,油枪把手放到底位后重新按下才能出油。另汽车车载油量表是粗略仪表,不能准确反映车辆油箱内的油量。
      为保障消费者合法权益,目前市场监管部门正对全市加油站开展加油机计量专项监督检查。下一步还将组织全市所有加油站负责人,学习《加油站计量监督管理办法》等计量法律法规,督促其落实加油站主体责任,规范计量行为,促进加油站计量管理水平和诚信经营意识提升,营造放心的消费环境。
                                                                                                                                                                           扬中市市场监督管理局
                                                                                                                                                                               2019年7月11日

金牌会员

必须顶!外面持卡加油便宜起步一块,三桥下面。今天早上骑摩托车的还持卡加油!

钻石会员

茉莉仙子 发表于 2019-7-5 21:01
必须顶!外面持卡加油便宜起步一块,三桥下面。今天早上骑摩托车的还持卡加油!

扬中的汽油确实比外面的贵!

1万

论坛元老

钻石会员勋章潇洒帅哥勋章

去大港加吧 来回也核算的 弄场票价便宜的电影看看 完美

金牌会员

我基本上都在大港或者镇江加,三桥下面的中石油全天便宜1元,金东纸业那里的中石化优惠时段便宜1.55,一个月也能省好几百

92便宜一块 95木有优惠呀  发表于 2019-7-7 20:23
愿相爱的人相爱一生一世

钻石会员

金牌会员勋章

守护づ天使 发表于 2019-7-5 21:41
我基本上都在大港或者镇江加,三桥下面的中石油全天便宜1元,金东纸业那里的中石化优惠时段便宜1.55,一个 ...

三桥那92的多少一升啊

金牌会员

墨罕默德大叔 发表于 2019-7-5 21:43
三桥那92的多少一升啊

持卡5.63

金牌会员

肯定有问题
快乐生活

金牌会员

大港油价为什么就是比扬中便宜?

金牌会员

有没有哪里的95便宜的

钻石会员

永恒的心 发表于 2019-7-5 22:04
肯定有问题

就是的,价钱贵贱不谈,不能坑人!

1万

2万

论坛长老

1万

论坛元老

QQ
这年头,什么都有套路,有时也会遇到加油时,油枪一跳一跳的情况,不知道怎么回事、

忠实会员

细思极恐!广东一加油站油枪空跑,没加油金额蹭蹭蹭往上跳
https://www.baidu.com/link?url=_ ... 67a000000055d1feef0
这个人很懒,什么也没留下

钻石会员

守护づ天使 发表于 2019-7-5 21:41
我基本上都在大港或者镇江加,三桥下面的中石油全天便宜1元,金东纸业那里的中石化优惠时段便宜1.55,一个 ...

三桥下面的中石油要持卡才便宜1元一升吗?是正规的中石油吗?

1万

1万

论坛元老

城北加油站改造好了么?   还有江洲广场那边的加油站改造也还没完工。                      我最近都是在丰裕往新坝方向的那里加的

忠实会员

计量单位监管要通明公开,但一直都........

金牌会员

价钱贵贱不谈,不能坑人

金牌会员

即左非右 发表于 2019-7-6 08:56
三桥下面的中石油要持卡才便宜1元一升吗?是正规的中石油吗?

比汽车站那个号称中石油还不能用中石油卡的正规,人家是直营店,不过我基本上都在江苏大学那的中石油加,全天优惠1.6元/升,重点是不用排队随到随加现金也可以 QQ图片20190706121114.jpg

三桥加油站在哪啊  发表于 2019-7-7 08:37
愿相爱的人相爱一生一世

钻石会员

谢谢班主帮我编辑完善的标题,我原来是配的图,点击发表后图没显示出来!

发表回复