扬中热线 扬中门户网 扬中论坛 扬中招聘 扬中房产网 扬中新闻 扬中人才市场 扬中二手市场  扬中团购  扬中车友会 扬中百事通 扬中生活网 扬中之窗 扬中相亲 扬中交友 扬中河豚 江洲之声 扬中城事 小岛论坛 扬中二手房

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

妈宝男+恶公婆=100%婚姻毁灭

中级会员

故事要从我跟老公的相识说起……
        2015年的8月27日,我跟老公在老式的相亲方式下见了面,带着几分惊奇,几分疑惑,原来我们竟是高中时期同校的校友,彼此也有几分熟悉,从那一次见面起,彼此印象都还不错。
       于是,接下来的聊天、接触也是自然而然,面对老公的主动邀约,我心中欣喜,我们,恋爱了。我抛下了作为一个女孩的矜持,一次次的邀约,几乎从未拒绝,因为我相信,我的眼光不会出错,认为他是个阳光的小伙,青涩还带着丝丝腼腆,刚好是我喜欢的类型。
        我们一次次的见面,彼此间的情意也逐渐加深,终于在一个充满温暖阳光的冬日,在媒人的牵线搭桥下,订了婚。可谁知,原本告知我家说他在某个单位上班,结果通过他自己的嘴巴告诉我,他早就辞职了,不在那个单位上班了,说是他妈妈准备带着他做生意了,让我也将原本的会计工作辞掉后跟着他一起做个生意,在他那么恳切的一番言语后,我本着“既然已经订婚,以后就是一家人”的单纯想法,也就答应下来。当初,他也是挺高兴的,一切,都是那么美好和谐。
        自订婚起,我就在老公的一再挽留下,大部分时间居住在他家中,满怀着欢喜,满怀着期待。由于普通的家庭状况,自小我就对家务得心应手、做事主动,于是,到了他家,我也一样看做是在自己家,除了忙田种地的活,洗衣、做饭……我都主动干,看到奶奶手里头有事,我也主动帮忙。甚至,我将他的父母也当作我自己的父母,他爸妈的衣服、内衣、鞋袜,他爸妈房间的卫生、被子的晾晒,我都一一包揽,整个楼上的卫生活儿,我都是一个人打理着(每次忙这些,他几乎都是在电脑面前坐着,从来不帮忙搭把手,而我也都忍下来了,毕竟小伙子不像女孩子似的勤快)。
可好景不长,就因为那段时间,我原本一份稳定的会计工作辞了,而他又斩钉截铁地告诉我说“妈妈准备给我们找个好做的生意做,再等一阵子”,我当时是那么的相信他,因为我知道,既然跟了你,那么就没有什么值得怀疑。但是接下来的日子里,我看到的是他的妈妈满眼疑虑我不想工作、想过现成日子的目光,听到的也是他妈说我不想工作赚钱的言语,可那时的他,从不曾为我辩解、给我安慰,甚至觉得他妈妈说什么都是对的,即使说错了也不容我辩驳,只能忍着。作为一个地地道道的扬中人,并且家里为人都是老实憨厚型的,存在传统思想,毕竟订了婚了,肯定是一根纱拉到底好,小事都忍下来了,希望一切忍忍也就过去了,都会好的。
        在此期间,我的老公也是整日游手好闲,没有工作,他的妈妈嫌弃我跟他两个人都闲着没事干,计上心头,动脑筋先动到我身上来了,提出服装店其实是她一直以来最想开的店,正好目前的我闲着,想着让我开店,还问我爸妈什么态度、同不同意,我爸妈本着“要让孩子锻炼锻炼,并且有这个生意经验丰富的婆婆带着,挺好的”想法,表示同意,本想着都已经说了同意了,表明了态度了,应该我婆婆很快就会开店了……谁知,他妈妈还是让他私下里再三问我看看我爸妈什么态度,我还是那句话告知我的老公,我爸妈他们同意呢,我也觉得可以试试,挺好的呀。结果,他们家不高兴了,尤其是我这个婆婆,原因是:没好意思开口直接提出来开店资金的问题,甚至觉得应该是我家掏钱来开服装店,到时候店由我来经营。这就尴尬了,开店是他家提出来的,而且服装生意是他妈妈一直梦寐以求的,再者,当初是他们没有直截了当地提出资金的事情,反倒自己作闷气了,把气撒到我身上,真没遇到过这样的“有钱人家”哦,简直太搞笑了,试问大家,扬中现如今的有钱人都是这样对待亲家、儿媳的?
        由此,我下定决心去找了份工作,因为时间问题,那时候不是年头,也不是年尾,对口的工作也并不容易找着,后来还是让我老公陪着我去了一家手机店,我应聘了手机销售的工作,隔了几天后便上班了。这段时间里,明知道他的妈妈对我各种横眉冷对,我的心里很憋屈,心情也很不好,主动提出我跟他俩去三茅街上的房子里住几天再回来,我们去了大概五六天的样子,可谁曾想到,这些事情也为自己招来了更大的问题。
        在我上着班毫不知情的情况下,他的妈妈通过媒人将我父母叫过来,说有事谈谈,她还是没脸将开店没开成是因为钱的缘故说出来,反倒是,说一些鸡毛蒜皮的小事,说我被子不叠、卫生不搞,不是自吹,我从来在家都是很勤快的人,洗衣做饭搞卫生,(说一下,他的妈妈跟他爸之间感情不和,家里经济大权全部是掌握在他妈妈手中,无论大事小事,都是他妈妈说了算。自我跟我老公相识起,他的妈妈就一个人睡在三茅房子里,那几天住在三茅,晚上我先洗过澡简单收拾下就去睡觉,我老公在外面的网吧里上网打游戏,到半夜才回来洗澡,男人嘛,不拘小节,卫生间里水渍脏脏的,我大多都是睡着了的状态,也不可能等到他那个时间回来洗完澡再去楼下搞完卫生然后上楼睡觉。等到他妈妈打麻将或者从外地进板材回来,看到卫生间里脏,这笔账也都算到我头上,说我不爱干净,卫生都不弄;在家里的时候,有时我先起床出门上班,我老公在我后面起,被子不叠,床上就那样乱着,作为婆婆,他的妈妈也说是我不叠被子,说我懒),甚至说我脾气不好(每当他的妈妈冤枉我,我老公都是偏袒他的妈妈,从未替我解释过,甚至说:她是长辈,就算是她说错了,你也忍一忍,又不会掉块肉),就是在这样几次三番起额僵的事态下,再加上我屡次劝说他晚上少玩电脑游戏、早点休息未果,我的内心一步步走向奔溃的边缘,这是第一次,我砸了枕头,也是希望他能听我的劝告不玩游戏、早点睡觉。作为我婆婆的儿子,也就是我的老公,将此事揪在手中当作我脾气不好的证据说与他妈妈听,当时甚至当着我爸妈的面说“这样子得了啊?像这样子往后结了婚怎么过日子呢?”作为婆婆,她不仅不询问我为什么扔枕头、发脾气,而是一味地袒护自己的儿子,好像他儿子受了天大的委屈,她要为她儿子出口气似的,一味地指责我、控诉我,将我爸妈喊过来,说了一通,这又是几个意思?把我家当成软柿子随意捏玩吗?
         由于从小受到的家庭教育,我的爸妈也让我忍忍,毕竟订了婚的,要想好好过日子,就把肚量放大一点,不要靠她一般见识,我想想也是,都已经订婚了,后面就快要结婚了,算了,忍忍吧……她说过了的话也就翻篇了,之后我仍旧在手机店里上着班,哪知道他家心里貌似对这份工作很不满意,看到他妈妈那种不屑的态度、神情,我更是难过、伤心,我知道,这不是一份说起来体面优秀的工作,可我毕竟也没在家玩呀,我都以为他们可以理解过来的。但是呢,情况却恰恰与我所想的相反,在他家心里,觉得还是做生意好,比在厂里上班好得多,可他们从来谁也没跟我明明白白提过,我又哪里知道?我的心里百感交集,伤心难过。我靠自己上班挣钱,难道这也错了?
        紧接着,他妈妈在家里又提到开婴儿店的话题,说他舅妈开得挺好的,赚钱多,手里正好有个转手的店,就是因为他们顾不过来,所以又想转出去,他的妈妈觉得不错,还有人带带我,趁着我爸过生日吃饭那天,婆婆主动在饭桌上提了出来,我爸也说让我锻炼锻炼,在一番劝导后,我也终于松了口,决定去那个店里经营……刚开始,我老公跟他妈都让我回去问问我爸的态度,看看到底支持与否,我爸说了支持,你们又是没有明说想让我家掏钱出来,又为此跟我怄气,好像觉得我家压根儿就不支持。我也真是无语了……该怎么形容呢?一而再,再而三……
         那家店位于新坝社区,但是人流量少,我自己也是新手,一直开到17年的年初,由于生意不太好,又要涨房租,最终,也是问他家意见,后来是他家说要关掉的。这期间,盘店费是他妈掏的,进货费是我管我爸拿的钱,加上自己之前在手机店工作的工资,我也从来没向他们主动要过钱用于店里,因为他跟我说,他的妈妈(也就是我婆婆)就是因为希望我忙得好才盘下这家店,让我来经营,这句话我是听进去了。早出晚归,有时候上午去得晚一些,除了天气不好、身体不舒服的原因,几乎都去守在店里,也不谈辛苦不辛苦的话,他们也都看到我每天汗流浃背的模样,给每个小孩洗澡的时候,哈腰驼背的,甚至他妈妈来过三四次店里,看到我在忙,就那么咯噔着高跟鞋走走晃晃,从来都不帮忙一下,简直就像不是自家的店,不关她事。这些都不谈,最终关掉,其实我心里也很难受、惋惜。你跟我说,不要紧,没人怪我,不是我的原因,可我还是因此自责,闷闷不乐,表情淡淡的,他家谁也不安慰我,反倒说我脾气坏,没有笑容,于是他妈妈第二次喊我爸妈谈话了,没有安慰也就算了,反而添油加醋地说我各种不是,嘴上说得好听,说宝宝店的事情不怪我,实则在背后告诉大家,说我哪儿哪儿都不行,早知道就不开了,怎么想起来开这个店的,害她亏了十多万。事实明明是,四万多过店的钱是她拿的,他家亏的是这四五万块钱,而店里一切其余的进货资金、费用都是我家掏的钱。就算撇开钱的事情不谈,到头来,店开不好了,好像又是一笔账算在我头上了。她真是一向如此,好的都是她自己,不好的都是别人的,与她相处这么长时间以来,真的也算是看透了。
        很快地,转眼就到了18年,店内处理了一下,工作的事情又悬着了,我的心很是不安,不知道接下来他家还会不会吆喝我做什么,我老公又跟我说,先不着急,他妈妈打算让他自己开一家书店,到时候我也可以帮着他一起弄,于是,又是左等右等,还是没开得了……后来,他妈妈又说一直想开个服装店,这个想法在之前就提过,果然,去利民市场租了个小间,进了很多衣服,就这样,服装店开起来了。我并不知道婆婆想不想要我去店里,还是我老公跑来跟我说让我去的,说为了我好,待在店里挺好的,而且还会去跟他妈妈谈谈我工资的事情,我担心的事情还是发生了~我知道自己家的店守着确实应该的,但是有时又反过来想想,这样也并不划算,倒不如我自己找份工作,平时婆婆有空就在店里,我休息的时候还可以过去帮忙,这样也避免了我跟妈妈总待在一起磕磕碰碰的情况(并且,事实就是如此,婆婆各种找茬,店里的衣服都是适合中年人年龄段的,她还强加于我,说“要学会驾驭各种风格的衣服”,让我穿那些中年款的衣服,吸引顾客,人家看到我身上穿得好,就会买了,可实际上呢,将中年人穿的衣服穿到二十几岁姑娘的身上,大家觉得好看吗?这未免也太强词夺理了。不仅是这样,别的什么记账、记价格、记牌子、分类,等等,她也对我各种噗之以鼻,令我苦不堪言,我是有苦说不出,打掉牙往肚里吞)。经过慎重考虑,我还是觉得自己单独上班比较稳妥,能够从一定程度上减少我跟婆婆之间的摩擦,可是我的老公为此还跟我吼了几次,还说在店里是为我好(到底哪儿好了?其实,我留在店里,倒是方便了他妈妈,也就是我的婆婆,就可以随心所欲的来与不来,谈生意也好,打麻将也罢,她有她的自由)闹了很多不愉快,甚至说我不听他的话了,也不听他爸妈的话了。
         这些事情的背后,难道真的是一句“我不听他话了”这么简单吗?
        各位朋友,大家也许并不了解,现如今竟然还有这样的婆婆,要求我上环,目前不要孩子,甚至变着法的,让其儿子来跟我谈判,哄骗我去医院上环,说以后想要孩子再把环拿掉。天哪!!!扬中有多少这样的婆婆?还说上环根本不会影响什么,不会对身体有任何伤害,还骗我说她自己以前没生孩子前也上了环的,后来生他儿子前拿掉了,生完又去上环的。对于这样的行为,大家觉得可信度有多少?各位,我跟我老公认识的时候25岁,现如今27岁了,年龄摆在眼前,不想生孩子,把我当成什么?试验品吗?觉得我好到时候就生孩子,不好就这样甩了吗?这娘俩太欺负人了,实在可恨!!!居然还要求我上环,试问大家,尤其各位叔叔阿姨,你们的儿女如果处在相似年龄的、结了婚的,难道不期盼自己早点抱上孙子、享受天伦之乐吗?
        这一家人,简直太奇葩,我老公他奶奶是个典型的劳动妇女,在家忙里忙外,忙田种地,他奶奶甚至告知我,在我未进他家门之前,就差屁股没给我婆婆洗了,啥都帮她干,什么内衣内裤袜子鞋子,家里的卫生,全部都是他这个奶奶操持着。我这个婆婆除了赚钱方面有能耐,几乎什么都不用做,甚至赌博成瘾。经我本人亲眼所见,在进了他家门这些年,他妈妈确实如他奶奶所说,基本上什么都不做,而且打麻将的频率极高,什么好都是她的,不好都是别人的,她买的东西自夸是最好的,做的事是最对最好的,做得不好的都是别人。我深深感受到在这个家庭中,这个奶奶做了多少,有多么不容易,家里的男人,没有一个帮忙做事的,就好像家务活从来都不是男人应该做的,简直理直气壮,丧心病狂。也就自打我来了之后,起码我也是包揽了楼上的卫生,衣服从来也都是自己洗,甚至还分担了公婆的衣服清洗、房间卫生等。
        可是啊,作为公婆,没有一点良心,事情做多了,做久了,都是理所当然的。甚至一味地看不起我,看不起我整个家庭,就连婚礼当天,还指责媒人“你给我家找的什么人家,连房子都买不起”,难道有几个臭钱就可以这样随便侮辱人吗?真的是表里不一,明明谈对象之前就交代清楚的,两家人的条件状况也都明明白白说得很清楚,他家同意了的,我老公他妈妈自己也同意我跟我老公在一起的。没结婚之前,他家甚至出主意,上上策让我家买房,中策压箱底,下策买车,还谎称说买房是为了我们好,以后孩子上学方便,可是,他家明明在三茅有一套别墅楼啊,四层的那种,就靠近学校。作为普通家庭,我的爸妈是老老实实、本本分分上班打工的,不可能一下子掏出那么多钱买一套房子,即使付首付贷款买房,背负着贷款,也不好受。他家明知道我家的情况,硬是不依不饶,事到如今,嫌弃我家与他家门不当户不对,心里极度不平衡,他家三茅有房子,我家没有,就这样各种侮辱、打压。
        再加上长期以来,我老公对这个妈妈言听计从,从不顾虑我的感受,只知道没钱了管他妈妈要,在经济上无比依赖于他妈妈。这样的家庭,全家人都受这个婆婆的摆布,甚至作为一个男人,公公也都是管她要钱,用这个家里奶奶的话说:谁能拗得过她呢?毕竟经济大权都在她手里哦!所以,他家都说,他妈妈在这个家里,就是绝对的女王,大事小事,都得听她的。简直晕死~是,就算她是女强人,是新一代的女性,但也没有谁像她这般的吧?即使当代比较成功的女士,也是按照道理做事,站在道理上做人的吧!这就是个心口不一的恶婆婆啊!
        如今,我已经与老公离婚,结婚距离现在,才短短三个月,但是我与老公的情意,已经三年,我最好的青春,都完完全全交给了他。扪心自问,我没有做任何对不起他家的事情,反倒是他家,肆意诋毁我,给我带来无法抹去的伤痛,令我苦不堪言,甚至想死的心都有!我实在对不起我的爸妈,对不起自己,当初是我坚定地选择跟他在一起,而这三年,犹如噩梦般的存在,各种找茬喊父母,无论是我爸妈,还是我本人,这三年以来都是战战兢兢,内心受到巨大的折磨,不安稳,甚至担惊受怕,说不准哪天又找茬喊我爸妈来他家谈话,而那意思很明显地就想提早甩了我。这种对女孩子不负责任、嫌贫爱富的家庭,想想都觉得后怕。
        各位朋友们,大家有遇到像我这样的情况吗?留下你的看法和意见,谢谢!谢谢大家倾听我的吐槽!同时,也给广大女性同胞们提个醒,如果身边遇到类似的,千万别嫁,会让自己受伤的。

无论男女,经济要独立,你妈允许你们没有结婚就住到一起的?  发表于 2018-10-12 10:08
一灯大师说的对,幸好没有孩子,否则真是藕断丝连,现在离是痛苦一时,有孩子了就是痛苦一世!  发表于 2018-10-11 16:56
既然闹的这么不愉快,而且好在没有孩子的情况下,坚决断掉一切联系瓜葛,重新开始各自的生活  发表于 2018-10-11 14:34

中级会员

内容冗长,望大家可以耐心看完

中级会员

大家帮忙顶一顶,留下宝贵的意见

高级会员

如此刁难的婆老娘也算是人生的一种磨练了 不过还好 没有伤及到孩子 这种老女人将来也不会有什么好报应 可惜你前夫软蛋无能 如果在经济上能够抚养家庭的话你们两单独出去过也就没这些事了 太强势的婆老娘真的惹不起 但是可以让我们看不起!鄙视她!

楼主文笔不错 将来肯定会找到属于你的美满婚姻的 祝福你!

钻石会员

金牌会员勋章

建议,趁早离

忠实会员

我好像也认识个把个你文中说的这样的男人哦

中级会员

扬中很小,说不定大家可能认识呢

钻石会员

都说门当户对是以前的事,可事实是差距太大也是会引起很大麻烦的,金钱,地位,学历,经历都很重要,不然怎么可能生活到一起去,谈不到一块嘛
骑大马、吹大牛、侃大山、睡大觉
开小车、拿小费、泡小妞、报小料

开心

忠实会员

分开住
    Thank you for everything.

钻石会员

金牌会员勋章

QQ
    如果真像你说的这样:1.这男的也不会有多大出息;2.你太软弱
    吉他,尤克里里交流、教学。

金牌会员

你们结婚几年都没要孩子?你婆妈要你上环的时候你有没有想过她为啥这么做呢?妈宝男在扬中确定有很多,你老公这样的我身边也有,但是没有走上离婚的路子啊,我觉得女人应该要做的经济独立,这样你婆妈也没有资格对你指手画脚的

忠实会员

门当户对,现实就是这么残酷啊,不同的家庭出生,不同的成长环境,不同的家庭教育,现在应该算你前夫了?你前夫存在感好弱啊感觉,不知道你的年龄?反正现在小年轻真的是说离婚就离婚,我都见着好多了,平时看着很和谐很美满,突然就离婚了,我表弟就是,离婚时撕破脸皮,老死不相往来了。下次再谈恋爱还是长点心吧,累了父母!

忠实会员

认真看完,婆媳关系是最不好处理的,最好的方法还是分过来过。男人没钱不要紧,要有上进心,明道理。即使是对长辈也要对错分得清。

金牌会员

恋爱双方要有独立的经济基础,哪怕租房又怎么样。

中级会员

雪风QQ 发表于 2018-10-11 08:20
    都说门当户对是以前的事,可事实是差距太大也是会引起很大麻烦的,金钱,地位,学历,经历都很重要,不然怎 ...

这完全不是过不到一块去,而是,如今这么奇葩的婆婆又有多少呢?

中级会员

没法分开,三茅有房子,他妈一个人住,方便她自己随心所欲
    压根儿不让我跟老公单独去住

中级会员

扬中岛主 发表于 2018-10-11 08:28
    如果真像你说的这样:1.这男的也不会有多大出息;2.你太软弱

是的,分析很透彻

中级会员

活的就是旧社会那种小媳妇的日子

2万

3万

论坛长老

超级版主

宣传标兵勋章潇洒帅哥勋章妇女之友热线车友勋章魅力之星勋章资深吃货音乐达人勋章

这种屌日子你还能相处3年
    还能结婚3个月再离婚
    请问你得到了什么实惠?
    说白了,男的家里有钱
    人不风流枉少年
    回复 支持 2 反对 0

中级会员

早点了断最好了,还好没要孩子,不然到时候纠纷也多,还有牵挂。希望以后幸福
    回复 支持 2 反对 0

发表回复